
Потрясающе вкусный рассольник с копчёностями 🍲
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 7,34 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий бульон
2 л

Перловая крупа
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Свиная грудинка копчёная
300 г

Колбаса полукопченая
300 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Картофель
3 шт.

Огурцы солёные
4 шт.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Лук зеленый
п/в

Томатная паста
3 ст. л.
1. В первую очередь предварительно подготавливаем крупу. Для этого промываем её до прозрачной воды и отправляем в отдельную глубокую ёмкость. Наливаем сюда кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на пару часов в тёплом месте.
2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
3. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
4. Затем чистим сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкими брусочками.
5. Грудинку и колбасу режем такой же формой.
6. Лук, морковь и сладкий перец отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут. В результате они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
7. По истечении нужного времени требуется добавить сюда подготовленные грудинку и колбасу. Продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
8. После чего отправляем сюда томатную пасту и 150 мл бульона. Доводим все до кипения. После чего требуется огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. Тушим всё четверть часа.
9. Затем вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Теперь отправляем сюда подготовленную перловку. Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и варим 25 минут.
10. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем в рассольник. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
11. Маленькими ломтиками нарезаем соленные огурцы и отправляем их следом. Продолжаем варить ещё 5 минут. После чего требуется посолить и приправить специями по вкусу.
12. Варим суп ещё 5 минут, а затем снимаем с огня. Теперь измельчаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Накрываем крышкой сковороду и в таком виде оставляем на четверть часа.
13. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
3. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
4. Затем чистим сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкими брусочками.
5. Грудинку и колбасу режем такой же формой.
6. Лук, морковь и сладкий перец отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут. В результате они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
7. По истечении нужного времени требуется добавить сюда подготовленные грудинку и колбасу. Продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
8. После чего отправляем сюда томатную пасту и 150 мл бульона. Доводим все до кипения. После чего требуется огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. Тушим всё четверть часа.
9. Затем вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Теперь отправляем сюда подготовленную перловку. Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и варим 25 минут.
10. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем в рассольник. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
11. Маленькими ломтиками нарезаем соленные огурцы и отправляем их следом. Продолжаем варить ещё 5 минут. После чего требуется посолить и приправить специями по вкусу.
12. Варим суп ещё 5 минут, а затем снимаем с огня. Теперь измельчаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Накрываем крышкой сковороду и в таком виде оставляем на четверть часа.
13. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.