
Суп «Харчо» 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 6,96 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Говядина
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Рис
1,3 г

Соус ткемали
2 ст. л.

Петрушка
п/в

Перец красный острый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Хмели-сунели
п/в
1. Говядину отварить, не забываем снимать пенку. Вынимаем мясо, отделить от кости и процедить бульон.
2. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, добавляем мясо, обжариваем 2 мин. и добавляем измельчённые помидоры без кожицы, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 5 мин.
3. В бульон добавляем картофель. Через 10 мин. добавляем хорошо промытый рис, зажарку, соус ткемали, хмели-сунели и специи.
4. Оставляем на огне 15 мин. затем добавляем чеснок и зелень.
5. Даём настоятся 30 мин. и подаём к столу.
2. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, добавляем мясо, обжариваем 2 мин. и добавляем измельчённые помидоры без кожицы, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 5 мин.
3. В бульон добавляем картофель. Через 10 мин. добавляем хорошо промытый рис, зажарку, соус ткемали, хмели-сунели и специи.
4. Оставляем на огне 15 мин. затем добавляем чеснок и зелень.
5. Даём настоятся 30 мин. и подаём к столу.