Olga C.
понедельник, 02.22
Красный борщ с фасолью и савойской капустой

Красный борщ с фасолью и савойской капустой

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Украинский традиционный борщ известен повсеместно на русскоязычном пространстве, однако за пределами границы вызывает безмерный интерес и спрос рецепта. Пользуясь случаем, я всегда знакомлю моих родственников и друзей с украинскими блюдами. И всегда получая одобрения, горжусь родной украинской кухней. Конечно, сколько хозяек, столько рецептов, отличающихся несущественно дру от друга. Но вкус у всех разный. Вот и я знакомлю вас с моим фирменным рецептом. Всем хорошего настроения!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 5,85 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andreea CazacuМарина НовичковаГалина ШерстобитоваИришка Шарапова и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Овощи свежие
Капуста савойская
Капуста савойская
1 шт.
Картофель
Картофель
350 г
Лук-порей
Лук-порей
90 г
Морковь
Морковь
200 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Свекла
Свекла
700 г
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
450 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 1

Для красного борща подготовим ингредиенты: куриные крылышки (1 ножку) и кости, картофель, морковь молодую, лук-порей, савойскую капусту, свёклу, лук, консервированные очищенные, нарезанные томаты, зубок чеснока, болгарский перец, савойскую капусту, фасоль (предварительно замоченную в воде на ночь), сухие пертушка и укроп, соль и специи, сметану.

Шаг 2
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 2
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
200 г
Вода
Вода
3 л

Фасоль, замоченную заранее в холодной воде на ночь, погружаем в горячую воду. Воды должно быть не менее, чем в 5 раз больше. Так как мы варим фасоль вместе с курицей, воды берём 3 литра. Закипятим и убавим огонь, накроем крышкой.

Шаг 3
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 3
Куриные крылышки
Куриные крылышки
2 шт.

Вместе с фасолью отвариваем куриные крылышки (ножку) и кости. Варим до готовности около 1-1.5 часа при закрытой крышке.

Шаг 4
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 4
Лук-порей
Лук-порей
90 г

Нарезаем мелко лук-порей.

Шаг 5
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 5
Морковь
Морковь
200 г

Очистим морковь молодую от кожуры и нарежем соломкой.

Шаг 6
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ст. л.

На горячем масле обжарим около 2 минут лук и морковь.

Шаг 7
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 7
Свекла
Свекла
700 г

Очищаем от кожуры свёклу и нарежем тоже соломкой. Добавим её к овощам протушиться около 2 минут.

Шаг 8
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 8
Картофель
Картофель
350 г

Этим временем очистим от кожуры картофель, нарежем на кубики и добавим в кастрюлю с фасолью. Вытащим курицу из воды и убирём в сторону. Закипятим, убавим огонь и дальше варим.

Шаг 9
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 9
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
450 г

В сковороду к овощам выкладываем консервированные очищенные, нарезанные томаты из банки. Мешаем и тушим около 3 минут.

Шаг 10
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 10
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Капуста савойская
Капуста савойская
1 шт.

Нарезаем соломкой болгарский перец, очистив его от семян. Савойскую капусту режем так же соломкой.

Шаг 11
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 11

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с фасолью. Добовляем так же капусту и перец. Закипятим, убавив огонь, варим около 3 минут.

Шаг 12
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 12
Соль
Соль
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в

Отделяем куриное мясо от костей и отправляем опять в кастрюлю. Закипятим, затем уменьшим огонь, варим около 3 минут. Приправим солью, специями, травами по вкусу.

Шаг 13
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 13
Сметана
Сметана
п/в

Красный борщ с фасолью и савойской капустой сервируем со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта