Красный борщ с фасолью и савойской капустой
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Украинский традиционный борщ известен повсеместно на русскоязычном пространстве, однако за пределами границы вызывает безмерный интерес и спрос рецепта. Пользуясь случаем, я всегда знакомлю моих родственников и друзей с украинскими блюдами. И всегда получая одобрения, горжусь родной украинской кухней. Конечно, сколько хозяек, столько рецептов, отличающихся несущественно дру от друга. Но вкус у всех разный. Вот и я знакомлю вас с моим фирменным рецептом. Всем хорошего настроения!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль красная сухая | 200 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста савойская | 1 шт. |
|
Картофель | 350 г |
|
Лук-порей | 90 г |
|
Морковь | 200 г |
|
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
|
Свекла | 700 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 450 г |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | п/в |
|
Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для красного борща подготовим ингредиенты: куриные крылышки (1 ножку) и кости, картофель, морковь молодую, лук-порей, савойскую капусту, свёклу, лук, консервированные очищенные, нарезанные томаты, зубок чеснока, болгарский перец, савойскую капусту, фасоль (предварительно замоченную в воде на ночь), сухие пертушка и укроп, соль и специи, сметану.
Шаг 2
|
Фасоль красная сухая | 200 г |
|
Вода | 3 л |
Фасоль, замоченную заранее в холодной воде на ночь, погружаем в горячую воду. Воды должно быть не менее, чем в 5 раз больше. Так как мы варим фасоль вместе с курицей, воды берём 3 литра. Закипятим и убавим огонь, накроем крышкой.
Шаг 3
Вместе с фасолью отвариваем куриные крылышки (ножку) и кости. Варим до готовности около 1-1.5 часа при закрытой крышке.
Шаг 4
Нарезаем мелко лук-порей.
Шаг 5
Очистим морковь молодую от кожуры и нарежем соломкой.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
На горячем масле обжарим около 2 минут лук и морковь.
Шаг 7
Очищаем от кожуры свёклу и нарежем тоже соломкой. Добавим её к овощам протушиться около 2 минут.
Шаг 8
Этим временем очистим от кожуры картофель, нарежем на кубики и добавим в кастрюлю с фасолью. Вытащим курицу из воды и убирём в сторону. Закипятим, убавим огонь и дальше варим.
Шаг 9
|
Консервированные помидоры | 450 г |
В сковороду к овощам выкладываем консервированные очищенные, нарезанные томаты из банки. Мешаем и тушим около 3 минут.
Шаг 10
|
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
|
Капуста савойская | 1 шт. |
Нарезаем соломкой болгарский перец, очистив его от семян. Савойскую капусту режем так же соломкой.
Шаг 11
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с фасолью. Добовляем так же капусту и перец. Закипятим, убавив огонь, варим около 3 минут.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | п/в |
|
Укроп сушеный | п/в |
Отделяем куриное мясо от костей и отправляем опять в кастрюлю. Закипятим, затем уменьшим огонь, варим около 3 минут. Приправим солью, специями, травами по вкусу.
Шаг 13
Красный борщ с фасолью и савойской капустой сервируем со сметаной. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.