Olga C.
понедельник, 02.22
Красный борщ с фасолью и савойской капустой

Красный борщ с фасолью и савойской капустой

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Украинский традиционный борщ известен повсеместно на русскоязычном пространстве, однако за пределами границы вызывает безмерный интерес и спрос рецепта. Пользуясь случаем, я всегда знакомлю моих родственников и друзей с украинскими блюдами. И всегда получая одобрения, горжусь родной украинской кухней. Конечно, сколько хозяек, столько рецептов, отличающихся несущественно дру от друга. Но вкус у всех разный. Вот и я знакомлю вас с моим фирменным рецептом. Всем хорошего настроения!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 5,85 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andreea CazacuМарина НовичковаГалина ШерстобитоваИришка Шарапова и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана п/в
Овощи свежие
Капуста савойская
Капуста савойская 1 шт.
Картофель
Картофель 350 г
Лук-порей
Лук-порей 90 г
Морковь
Морковь 200 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Свекла
Свекла 700 г
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 450 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 1

Для красного борща подготовим ингредиенты: куриные крылышки (1 ножку) и кости, картофель, морковь молодую, лук-порей, савойскую капусту, свёклу, лук, консервированные очищенные, нарезанные томаты, зубок чеснока, болгарский перец, савойскую капусту, фасоль (предварительно замоченную в воде на ночь), сухие пертушка и укроп, соль и специи, сметану.

Шаг 2
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 2
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая200 г
Вода
Вода3 л

Фасоль, замоченную заранее в холодной воде на ночь, погружаем в горячую воду. Воды должно быть не менее, чем в 5 раз больше. Так как мы варим фасоль вместе с курицей, воды берём 3 литра. Закипятим и убавим огонь, накроем крышкой.

Шаг 3
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 3
Куриные крылышки
Куриные крылышки2 шт.

Вместе с фасолью отвариваем куриные крылышки (ножку) и кости. Варим до готовности около 1-1.5 часа при закрытой крышке.

Шаг 4
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 4
Лук-порей
Лук-порей90 г

Нарезаем мелко лук-порей.

Шаг 5
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 5
Морковь
Морковь200 г

Очистим морковь молодую от кожуры и нарежем соломкой.

Шаг 6
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло1,5 ст. л.

На горячем масле обжарим около 2 минут лук и морковь.

Шаг 7
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 7
Свекла
Свекла700 г

Очищаем от кожуры свёклу и нарежем тоже соломкой. Добавим её к овощам протушиться около 2 минут.

Шаг 8
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 8
Картофель
Картофель350 г

Этим временем очистим от кожуры картофель, нарежем на кубики и добавим в кастрюлю с фасолью. Вытащим курицу из воды и убирём в сторону. Закипятим, убавим огонь и дальше варим.

Шаг 9
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 9
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры450 г

В сковороду к овощам выкладываем консервированные очищенные, нарезанные томаты из банки. Мешаем и тушим около 3 минут.

Шаг 10
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 10
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Капуста савойская
Капуста савойская1 шт.

Нарезаем соломкой болгарский перец, очистив его от семян. Савойскую капусту режем так же соломкой.

Шаг 11
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 11

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с фасолью. Добовляем так же капусту и перец. Закипятим, убавив огонь, варим около 3 минут.

Шаг 12
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 12
Соль
Сольп/в
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушенаяп/в
Укроп сушеный
Укроп сушеныйп/в

Отделяем куриное мясо от костей и отправляем опять в кастрюлю. Закипятим, затем уменьшим огонь, варим около 3 минут. Приправим солью, специями, травами по вкусу.

Шаг 13
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 13
Сметана
Сметанап/в

Красный борщ с фасолью и савойской капустой сервируем со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта