Карина Ковальчук
понедельник, 16.37
🤩Сливочный крем-суп из тыквы.

🤩Сливочный крем-суп из тыквы.

Порций6
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,38 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asia ErzinaЕкатерина ЧикинаВероника Гераймович и 1 нравится
40 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Тыква мускатная
Тыква мускатная
1 кг
Чеснок
Чеснок
1,5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
1,5 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Тыква мускатная
Тыква мускатная
1 кг
Вода
Вода
1,1 л
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. (По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса)

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона(по желанию). (Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета)

Приятного аппетита, мои дорогие!🥂

Тематические подборки

СупыТыквенный супКрем-суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта