
Тыквенный крем-суп
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию необычный крем-суп из тыквы💁🏻💁🏻💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 6,72 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
3 зуб.

Молоко коровье
200 мл

Сахар-песок
п/в

Соль
п/в

Прованские травы
1 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Тыква
1 кг
Первым делом мы мелко нарезаем репчатый лук (1 шт.)
Шаг 2

Очищаем тыкву- срезаем кожицу, вынимаем семечки
Шаг 3

Нарезаем тыкву (как хотите)
Шаг 4

Отправляем лук в кастрюлю (где будет суп), обжариваем его на масле (я брала сливочное) буквально 2 минуты
Шаг 5

Добавляем туда тыкву
Шаг 6

Добавляем травы (я брата итальянскую смесь), это сделаем вкус более пикантным. Добавляем соль, а если хотите более выраженный сладкий вкус- то сахар. Добавить 1 стакан воды и закрыть крышкой
Шаг 7

Через минут 15 тыква хорошо протушится и станет мягкой. Через давилку добавьте чеснок
Шаг 8

Выкладываем тыкву (с луком, соответственно) в блендер, добавляем стакан горячего молока и взбиваем до кремового состояния
Шаг 9

Суп готов) этот суп имеет очень нужную консистенцию и специфический вкус. Он слегка сладковат и на мой взгляд хорошо сочетается с гренками. Приятного аппетита😋😋😋