
Тыквенный супчик с креветками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чем полезен тыквенный суп: восстанавливает нервную систему, нормализует работу сердца, улучшает зрение. Дарит бодрость и хорошее настроение 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 1,74 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Вода
1 л

Сливки
100 мл

Чеснок
4 зуб.

Креветки
450 г

Соль
5 г

Перец черный молотый
2 г

Оливковое масло
10 мл

Петрушка
20 г
1. Режем тыкву на небольшие кусочки (очищаем кожуру), режем лук. 2. Затем перекладываем это все в кастрюлю, наливаем воды и тушим, пока тыква не станет мягкой (кашица), добавляем специи по вкусу. 3. Когда тыква дошла до состояния кашицы, измельчаем все в блендере, добавляем туда сливки, ставим на плиту ещё на 5 минут, помешиваем. 4. Креветки очищенные обжариваем на оливковом масле с чесночком. 5. Обжаренные креветки 🦐 добавляем в кастрюлю, даём супу настояться. 6. Подаём суп с вашей любимой зеленью.