Гречневый суп с тушенкой
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня у нас гречневый суп с тушенкой. Это вкусное и сытное блюдо понравится многим. Готовится такой суп очень просто и быстро. Выручает, когда нужно без особых затрат времени, сил и продуктов накормить семью обедом. А несколько ложек гречки, банка тушенки и незатейливые овощи есть, как правило, у любой хозяйки.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа возьмите: говяжью(свиную) тушенку, морковь, картофель, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушку.
В кастрюлю налейте воду и выложите картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Начинайте варить суп.
Лук и морковь очистите, помойте. Овощи мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.
После добавьте в суп морковь и лук.
Через 15 минут приготовления овощей, гречневую крупу переберите и помойте. Выложите в кастрюлю 4 столовые ложки гречки. Варите суп почти до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще минут 10-15.
Откройте банку с тушенкой.
Тушенку нарежьте и добавьте в суп.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.
Петрушку нарежьте и добавьте в готовый суп.
Гречневый суп с тушенкой готов.
Ароматный, сытный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!