
Летний крем-суп из свежего огурца
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Освежающий, прохладный крем-суп это отличное блюдо в летнюю изнуряющую жару. Его очень просто и быстро готовить
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нам понадобится: Огурцы, картофель, репчатый лук, чеснок, сливки жирностью около 20%, молоко, соль. Также можно добавить черный молотый перец, оливковое масло и гренки

Для начала подготовим лук и картофель, их просто режем произвольно, ножом раздавливаем чеснок

На раскаленную сковороду бросаем картофель

Когда картофель немного обжарился, добавляем к нему лук

Когда подрумянится лук добавляем немного воды, что бы она покрыла овощи на половину, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем минут 15 протушиться

А пока овощи тушатся произвольно нарежем огурцы

Затем добавим к огурцам молоко, и тщательно пробьем все блендером до однородности, у меня ушло на это минут 5. Отставляем в сторону огуречное пюре.

Возвращаемся к овощам на сковороде. Когда картофель будет готов, вливаем в овощи сливки

Добавляем чеснок и черный молотый перец. Даем время закипеть сливкам, и на минимальном огне тушим еще минут 5

Теперь перекладываем все из сковороды и также пробиваем блендером до однородности. Даем пробитому пюре минут 10 немного остыть

Теперь объединяем это пюре с огуречным, добавляем соль по вкусу, можно еще немного пробить блендером

Желательно что бы перед употреблением суп полностью остыл. Я добавляю в этот приятный супчик немного оливкового масла и гренок. Приятного аппетита