Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Освежающий, прохладный крем-суп это отличное блюдо в летнюю изнуряющую жару. Его очень просто и быстро готовить
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 10 г |
Молоко коровье | 200 г | |
Сливки 20-22% | 300 г |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 250 г | |
Огурец | 1000 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Гренки | 10 г |
Нам понадобится: Огурцы, картофель, репчатый лук, чеснок, сливки жирностью около 20%, молоко, соль. Также можно добавить черный молотый перец, оливковое масло и гренки
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 250 г | |
Чеснок | 20 г |
Для начала подготовим лук и картофель, их просто режем произвольно, ножом раздавливаем чеснок
На раскаленную сковороду бросаем картофель
Когда картофель немного обжарился, добавляем к нему лук
Когда подрумянится лук добавляем немного воды, что бы она покрыла овощи на половину, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем минут 15 протушиться
Огурец | 1000 г |
А пока овощи тушатся произвольно нарежем огурцы
Молоко коровье | 200 г |
Затем добавим к огурцам молоко, и тщательно пробьем все блендером до однородности, у меня ушло на это минут 5. Отставляем в сторону огуречное пюре.
Сливки 20-22% | 300 г |
Возвращаемся к овощам на сковороде. Когда картофель будет готов, вливаем в овощи сливки
Перец черный молотый | 10 г |
Добавляем чеснок и черный молотый перец. Даем время закипеть сливкам, и на минимальном огне тушим еще минут 5
Теперь перекладываем все из сковороды и также пробиваем блендером до однородности. Даем пробитому пюре минут 10 немного остыть
Соль | 10 г |
Теперь объединяем это пюре с огуречным, добавляем соль по вкусу, можно еще немного пробить блендером
Гренки | 10 г | |
Оливковое масло | 10 г |
Желательно что бы перед употреблением суп полностью остыл. Я добавляю в этот приятный супчик немного оливкового масла и гренок. Приятного аппетита