![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей](https://www.patee.ru/r/x6/18/85/08/640m.jpg)
Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чечевица - необыкновенно полезная бобовая культура, которую культивируют с древнейших времен. Есть очень много её сортов. Чечевица бывает красная, зеленая, черная, белая, оранжевая, коричневая. Сегодня мы приготовим суп с желтой чечевицей. Она прекрасно подходит для супа потому, что разваривается за 7-10 минут, не требуя предварительного замачивания. Но основным ингредиентом этого супа будут куриные кнели. Суп получается очень вкусным и при этом полезным, сытным и диетическим.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/09/640x.jpg")
Для приготовления супа с куриными кнелями и желтой чечевицей возьмите такие ингредиенты: фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чечевицу желтую, соль, петрушку.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/0a/640x.jpg")
2-3 картошки очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/0b/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/0c/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/0d/640x.jpg")
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/0e/640x.jpg")
После выложите морковь и лук в кастрюлю с водой и картофелем. Варите овощи 15 минут на небольшом огне.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/0f/640x.jpg")
Куриный фарш посолите по вкусу и добавьте измельченный укроп. Перемешайте фарш.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/10/640x.jpg")
Столовой ложкой набирайте куриный фарш и выкладывайте в кипящий суп. Варите суп с куриными кнелями 15-20 минут.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/11/640x.jpg")
3-4 столовые ложки желтой чечевицы помойте и выложите в суп . Посолите по вкусу.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/12/640x.jpg")
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. Желтая чечевица варится очень-очень быстро.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/13/640x.jpg")
В готовый суп добавьте измельченную петрушку.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/14/640x.jpg")
Диетический суп с куриными кнелями и желтой чечевицей готов.
![Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/15/640x.jpg")
Вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!