
Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чечевица - необыкновенно полезная бобовая культура, которую культивируют с древнейших времен. Есть очень много её сортов. Чечевица бывает красная, зеленая, черная, белая, оранжевая, коричневая. Сегодня мы приготовим суп с желтой чечевицей. Она прекрасно подходит для супа потому, что разваривается за 7-10 минут, не требуя предварительного замачивания. Но основным ингредиентом этого супа будут куриные кнели. Суп получается очень вкусным и при этом полезным, сытным и диетическим.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с куриными кнелями и желтой чечевицей возьмите такие ингредиенты: фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чечевицу желтую, соль, петрушку.

2-3 картошки очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

После выложите морковь и лук в кастрюлю с водой и картофелем. Варите овощи 15 минут на небольшом огне.

Куриный фарш посолите по вкусу и добавьте измельченный укроп. Перемешайте фарш.

Столовой ложкой набирайте куриный фарш и выкладывайте в кипящий суп. Варите суп с куриными кнелями 15-20 минут.

3-4 столовые ложки желтой чечевицы помойте и выложите в суп . Посолите по вкусу.

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. Желтая чечевица варится очень-очень быстро.

В готовый суп добавьте измельченную петрушку.

Диетический суп с куриными кнелями и желтой чечевицей готов.

Вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!