Суп из щавеля и крапивы с яйцом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, легкий летний супчик
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.68 г
Жиры 0.34 г
Углеводы 0.91 г
9
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Соль
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Картофель
3 г
Щавель
200 г
Крапива
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
3 л
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю и варим почти до готовности, 12-15 минут. Тем временем промоем щавель, нарежем его поперёк тонкими ленточками. Отправим щавель к картофелю, варим 2-3 минуты, посолим по вкусу. Крапиву промываем в горячей воде, отрываем листики и так же нарезаем их. (С крапивой нужно быть аккуратнее и для удобства можно надеть пакет на руку.) Добавляем крапиву в суп. Тем временем в миске взбиваем 2 яйца. Быстро перемешивая суп вливаем тонкой струйкой яичную смесь, чтобы она равномерно сварилась. Легкий летний супчик готов, приятного Вам аппетита!
Отправляем картофель в кастрюлю и варим почти до готовности, 12-15 минут. Тем временем промоем щавель, нарежем его поперёк тонкими ленточками. Отправим щавель к картофелю, варим 2-3 минуты, посолим по вкусу. Крапиву промываем в горячей воде, отрываем листики и так же нарезаем их. (С крапивой нужно быть аккуратнее и для удобства можно надеть пакет на руку.) Добавляем крапиву в суп. Тем временем в миске взбиваем 2 яйца. Быстро перемешивая суп вливаем тонкой струйкой яичную смесь, чтобы она равномерно сварилась. Легкий летний супчик готов, приятного Вам аппетита!