![Куриный суп с чечевицей](https://www.patee.ru/r/x6/18/46/fd/640m.jpg)
Куриный суп с чечевицей
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сейчас я использовала зелёную чечевицу. Но можно брать чечевицу любого вида, красную, жёлтую, коричневую (единственная разновидность, которую необходимо замачивать перед варкой).
В зависимости от выбранного вида чечевицы, определяется ее время варки. Зелёная чечевица варится 40 минут. Но лучше эту информацию смотреть на упаковке.
В зависимости от выбранного вида чечевицы, определяется ее время варки. Зелёная чечевица варится 40 минут. Но лучше эту информацию смотреть на упаковке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.27 г
Жиры 0.37 г
Углеводы 15.5 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
1 шт.
![Чечевица](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/22/128x128.jpg)
Чечевица
75 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 пуч.
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
3 г
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2,5 литра. Зелень можно выбирать любую, какая в холодильнике есть)
Шаг 2
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/46/fe/640x.jpg")
Варим филе в течении 5 минут после закипания воды. Затем сливаем воду. Промываем кастрюлю и филе.
Шаг 3
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/46/ff/640x.jpg")
Наливаем чистую воду в кастрюлю. Даём закипеть воде и возвращаем филе обратно в кастрюлю.
Шаг 4
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/00/640x.jpg")
Сразу же к филе добавляем промытую чечевицу и варим 20 минут.
Шаг 5
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/01/640x.jpg")
Пока варится чечевица, нарезаем картофель.
Шаг 6
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/02/640x.jpg")
Нарезаем лук
Шаг 7
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/03/640x.jpg")
Нарезаем или трём на тёрке морковь.
Шаг 8
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/04/640x.jpg")
Нарезаем зелень.
Шаг 9
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/05/640x.jpg")
Добавляем картофель. Солим, перчим. И варим около 15 минут.
Шаг 10
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/06/640x.jpg")
Добавляем лук и морковь в суп. Варим 5-10 минут до готовности чечевицы и филе.
Шаг 11
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/07/640x.jpg")
Достаём филе и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 12
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/08/640x.jpg")
Добавляем зелень и даём супу закипеть.
Шаг 13
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/09/640x.jpg")
Возвращаем в суп нарезанные филе. Суп готов.
Шаг 14
![Куриный суп с чечевицей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/47/0a/640x.jpg")
Приятного аппетита!