
Куриный суп с манкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп с манной крупой - блюдо для всех возрастов. Он отлично подойдет детям. И, конечно, взрослым, особенно тем, кому требуется щадящее для желудка и печени диетическое питание. Манка придает супу густую, кремовую консистенцию и делает его нежным и сытным.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Потребуется: любые мясистые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, картофель, зеленый горошек консервированный, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Сварите куриный бульон. Для этого возьмите любые мясистые части курицы, помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте курицу свежей водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

После курицу достаньте из кастрюли и выложите картофель, нарезанный кубиками, который нужно предварительно очистить и помыть.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду. Морковь можно натереть на терке.

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

После выложите лук с морковью в кастрюлю с картофелем.

Через 10 минут приготовления супа, выложите в кастрюлю нарезанную капусту.

Когда овощи в супе будет готовы, всыпьте в кастрюлю манную крупу. Посолите по вкусу. Постоянно перемешивая, доведите суп до загустения в течение 4-5 минут.

В самом конце выложите в кастрюлю с супом консервированный зеленый горошек. Если у вас горошек свежий или мороженый, то добавьте его в суп вместе с капустой.

Выложите в кастрюлю с супом отварную курицу.

Куриный суп с манкой готов.

Нежный, полезный, сытный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!