Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецептов борща настолько много, что наверное, никто уже точно не скажет, как правильно варить борщ. Недаром же говорят: “Сто хозяек - сто борщей”. И у каждой хозяйки он правильный. Сегодня у меня борщ с ветчиной. Причем, именно мой, без зажарки, без старого сала и наваристого мясного бульона. Легкий, диетический и при этом полезный и вкусный.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления борща с ветчиной потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, подсолнечное масло, чеснок, капуста белокочанная, ветчина, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После выложите в кастрюлю.
Когда свекла, картофель, лук и морковь будут на стадии полу-готовности, добавьте в борщ нарезанную капусту.
А также измельченные помидоры или томатный морс. Я его всегда готовлю на зиму. Посолите и поперчите по вкусу.
Ветчину нарежьте кубиками.
Когда борщ будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную ветчину. Проварите 5 минут и выключайте.
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.
И нарезанную петрушку или укроп.
Ароматный, вкусный и полезный борщ с ветчиной готов.
Подавайте такой борщ на первое в обед со сметаной или без неё, это дело вкуса. Приятного аппетита!