Борщ с ветчиной
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецептов борща настолько много, что наверное, никто уже точно не скажет, как правильно варить борщ. Недаром же говорят: “Сто хозяек - сто борщей”. И у каждой хозяйки он правильный. Сегодня у меня борщ с ветчиной. Причем, именно мой, без зажарки, без старого сала и наваристого мясного бульона. Легкий, диетический и при этом полезный и вкусный.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Картофель | 150 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 150 г |
|
Свекла | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления борща с ветчиной потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, подсолнечное масло, чеснок, капуста белокочанная, ветчина, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 1,5 л |
|
Картофель | 150 г |
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Шаг 3
Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 5
Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 6
После выложите в кастрюлю.
Шаг 7
|
Капуста белокочанная | 300 г |
Когда свекла, картофель, лук и морковь будут на стадии полу-готовности, добавьте в борщ нарезанную капусту.
Шаг 8
|
Помидоры (томат) | 150 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
А также измельченные помидоры или томатный морс. Я его всегда готовлю на зиму. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Ветчину нарежьте кубиками.
Шаг 10
Когда борщ будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную ветчину. Проварите 5 минут и выключайте.
Шаг 11
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12
И нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 13
Ароматный, вкусный и полезный борщ с ветчиной готов.
Шаг 14
Подавайте такой борщ на первое в обед со сметаной или без неё, это дело вкуса. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Vanille
Красный борщ с фасолью и савойской капустой
Украинская кухня
patee
Украинский борщ с фасолью
Украинская кухня
patee
Борщ с говядиной
Украинская кухня
Zoya7
Борщ с фрикадельками
Украинская кухня
KaterinaEgorova
Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Русская кухня
Yul4a
Постный борщ с фасолью
Украинская кухня
anrieta
Борщ с грибами и фасолью
Домашние рецепты
sable
Постный борщ с фасолью
Украинская кухня
anrieta
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью
Домашние рецепты
anrieta
Борщ с говядиной на косточке и фасолью
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.