Зоя Шунина
понедельник, 07.40
Борщ с ветчиной

Борщ с ветчиной

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецептов борща настолько много, что наверное, никто уже точно не скажет, как правильно варить борщ. Недаром же говорят: “Сто хозяек - сто борщей”. И у каждой хозяйки он правильный. Сегодня у меня борщ с ветчиной. Причем, именно мой, без зажарки, без старого сала и наваристого мясного бульона. Легкий, диетический и при этом полезный и вкусный.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 3,3 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваРоман СергеевАлена ШмальSvetlana Svetlana и 15 нравится
42 добавили себе
61
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
Картофель
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Свекла
Свекла
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с ветчиной - Шаг 1

Для приготовления борща с ветчиной потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, подсолнечное масло, чеснок, капуста белокочанная, ветчина, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Борщ с ветчиной - Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
Картофель
150 г

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Шаг 3
Борщ с ветчиной - Шаг 3
Свекла
Свекла
70 г

Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 4
Борщ с ветчиной - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г

Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 5
Борщ с ветчиной - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6
Борщ с ветчиной - Шаг 6

После выложите в кастрюлю.

Шаг 7
Борщ с ветчиной - Шаг 7
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г

Когда свекла, картофель, лук и морковь будут на стадии полу-готовности, добавьте в борщ нарезанную капусту.

Шаг 8
Борщ с ветчиной - Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

А также измельченные помидоры или томатный морс. Я его всегда готовлю на зиму. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9
Борщ с ветчиной - Шаг 9
Ветчина
Ветчина
200 г

Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 10
Борщ с ветчиной - Шаг 10

Когда борщ будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную ветчину. Проварите 5 минут и выключайте.

Шаг 11
Борщ с ветчиной - Шаг 11
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12
Борщ с ветчиной - Шаг 12
Петрушка
Петрушка
10 г

И нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 13
Борщ с ветчиной - Шаг 13

Ароматный, вкусный и полезный борщ с ветчиной готов.

Шаг 14
Борщ с ветчиной - Шаг 14

Подавайте такой борщ на первое в обед со сметаной или без неё, это дело вкуса. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта