Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки | 100 мл |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г |
Куриная голень | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такого супа нужно взять: кусочки курицы, сливки, картофель, морковь, сельдерей корневой, кабачок, подсолнечное масло, шампиньоны, лук репчатый, соль и зелень.
Куриная голень | 400 г |
Куриные голени(можно взять бедра или грудку) моем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности курицы.
Шампиньон | 150 г |
Пока бульон варится, шампиньоны нарезаем пластинами.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый мелко нарезаем.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем грибы с луком.
Обжариваем до готовности лука и грибов.
Морковь, кабачок, картофель и сельдерей корневой нарезаем произвольно.
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г |
Из готового куриного бульона достаем мясо. А овощи кладем в бульон и варим до готовности.
Вареные овощи достаем из бульона.
Взбиваем овощи блендером до состояния пюре.
В кастрюле оставляем один литр бульона(остальной еще пригодится). Овощное пюре кладем в кастрюлю.
Сливки | 100 мл |
За овощами в кастрюлю наливаем сливки.
Кладем жареные шампиньоны с луком.
Курицу из бульона немного охлаждаем.
Освобождаем мясо от костей и жирной кожи. Мелко нарезаем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезанное мясо кладем в суп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Разливаем суп в тарелки, кладем зелень и подаем на обед. Приятного аппетита!