
Гречневый суп с вешенками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Для любителей гречневой крупы у меня рецепт вкусного и сытного супа с вешенками. Готовится суп на мясном бульоне, но его можно сварить и на воде. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Такой суп на воде станет отличным первым блюдом для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с гречкой и вешенками возьмите такие ингредиенты:бульон куриный, картофель, гречневую крупу, лук репчатый, морковь, грибы вешенки, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Залейте картофель бульоном. У меня куриный, но можно взят любой мясной.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне перемешивая 7-8 минут.

После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Вешенки помойте и нарежьте.

Гречневую крупу помойте.

Выложите в суп гречневую крупу и вешенки.

Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Гречневый суп с вешенками готов.

Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!