
Гороховый суп
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,09 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 4,93 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Горох сушеный
1 ст.

Соль
1 щеп.

Укроп
п/в

Куриная грудка
500 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Морковь
1 шт.
Горох перебрать, промыть, сцедить воду.
Залить горох чистой водой, оставить настаиваться на ночь.
Переложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Куриное филе промыть, нарезать кубиками, добавить к гороху. Варить 15 минут.
Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, периодически помешивая.
Отправить овощную подливу в суп, посолить. Варить 15 минут.
Перед подачей украсить суп измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
Залить горох чистой водой, оставить настаиваться на ночь.
Переложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Куриное филе промыть, нарезать кубиками, добавить к гороху. Варить 15 минут.
Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, периодически помешивая.
Отправить овощную подливу в суп, посолить. Варить 15 минут.
Перед подачей украсить суп измельченной зеленью (укропом, петрушкой).