Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ярко! Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой! Примечательно то, что суп готовится без добавления картофеля, а за счёт мяса бульон получается наваристым и сытным.
Время приготовления указано без предварительной подготовки (1 час).
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриную грудку НА КОСТИ вымыть.
Залить грудку 2 л воды и варить 1 ч.
Затем бульон процедить, филе отделить от кости.
Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин.
Добавить к моркови лук.
Добавить сладкий перец.
Жарить овощи ещё 3 мин.
Переложить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой.
Довести до кипения, варить 3 мин.
Добавить консервированную кукурузу.
Посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 мин.
Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!)