Lera Stubareva
суббота, 18.48
Суп-чихиртма

Суп-чихиртма

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 1,01 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.

Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.

Взбиваем яйца с лимонным соком.

Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

Моем и нарезаем зелень.

В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо.

Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта