
Суп-чихиртма
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 1,01 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ст. л.

Кинза (кориандр)
15 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Курица
500 г

Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Лимон
1 шт.

Вода
2,5 л
Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.
Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.
Взбиваем яйца с лимонным соком.
Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
Моем и нарезаем зелень.
В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо.
Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью
Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.
Взбиваем яйца с лимонным соком.
Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
Моем и нарезаем зелень.
В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо.
Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью