![Сюдлю-сыйиг](https://www.patee.ru/r/x6/16/ae/6c/640m.jpg)
Сюдлю-сыйиг
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.75 г
Жиры 4.21 г
Углеводы 12.73 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
1.5 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1 л
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
500 мл
![Шафран](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/79/128x128.jpg)
Шафран
8 стеб.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
![Сахар-рафинад (кусковой)](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ac/128x128.jpg)
Сахар-рафинад (кусковой)
10 шт.
Рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и засыпать в кипящее молоко. Варить на слабом огне около 10 минут.
Сахар растворить в воде, прокипятить. Влить полученный сироп в рис, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на слабом огне 7 минут.
Сахар растворить в воде, прокипятить. Влить полученный сироп в рис, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на слабом огне 7 минут.