Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для начала подготовьте рыбу: лучше всего использовать судака, сазана, севрюгу или осетрину, но подойдет и другая рыба по вкусу. Нарежьте ее порционными кусками, полейте гранатовым или лимонным соком и дайте постоять минут 10.
Мелко нарежьте лук, очистите картофель от кожуры и нарежьте дольками, разрежьте на половинки алычу и уберите косточки.
Возьмите глиняную чашу (фарфоровая тоже подойдет) с довольно широким верхом и уложите слоями лук, картофель, рыбу, алычу, а затем снова лук и картофель. Ингредиенты: не должны доходить до краев чаши примерно на 3–5 сантиметров.
Пересыпьте всё перцем, петрушкой и посолите. Теперь чашу нужно поставить в большую и глубокую кастрюлю в кипяток: его должно быть примерно на треть объема этой кастрюли. Накройте большую емкость крышкой, чашу внутри кастрюли накрывать не нужно. Положите сверху мокрое полотенце и оставьте на 4–5 часов на очень медленном огне.
Часа через два можете добавить в кастрюлю немного воды. Будьте готовы к тому, что часть ее окажется в чаше, и образуется великолепный бульон. Балык–бозбаш готов, можно подавать на стол!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.