Lera Stubareva
пятница, 19.22
Классическая довга

Классическая довга

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 11,18 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.

Нашинкуйте зелень.

В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.

Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.

Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.

Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.

Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.

Тематические подборки

СупыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта