
Классическая довга
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 11,18 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мята свежая
1 пуч.

Яйцо куриное
1 шт.

Шпинат
1 пуч.

Кефир
1 л

Мята сушеная
1 ст. л.

Щавель
1 пуч.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Говяжий бульон
500 мл

Укроп
1 пуч.

Рис
1,5 ст.

Сметана
300 мл

Кинза (кориандр)
1 пуч.
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.
Нашинкуйте зелень.
В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.
Нашинкуйте зелень.
В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.