![Окрошка по классическому рецепту](https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/dd/640m.jpg)
Окрошка по классическому рецепту
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/de/640x.jpg")
![Говяжья вырезка](https://www.patee.ru/r/x6/05/c6/31/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
![Редис красный](https://www.patee.ru/r/x6/11/ac/74/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Горчица](https://www.patee.ru/r/x6/0b/3f/8a/128x128.jpg)
Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/df/640x.jpg")
Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/e0/640x.jpg")
Нарезать картофель и яйца средним кубиком
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/e1/640x.jpg")
Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/e2/640x.jpg")
Нашинковать лук и укроп.
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/e3/640x.jpg")
Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/e4/640x.jpg")
Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/e5/640x.jpg")
Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/e6/640x.jpg")
Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.
![Окрошка по классическому рецепту - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e2/e7/640x.jpg")
Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)
Приятного аппетита!