
Окрошка по классическому рецепту
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.

Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.

Нарезать картофель и яйца средним кубиком

Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.

Нашинковать лук и укроп.

Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.

Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.

Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.

Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)
Приятного аппетита!