
Суп из баранины с фасолью
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 3,35 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
3 шт.

Баранина
500 г

Фасоль красная сухая
150 г

Петрушка
5 г

Аджика
2 ст. л.

Укроп
5 г

Лук-порей
1 шт.

Кинза (кориандр)
5 г

Мука кукурузная
1 ст. л.

Баранина
500 г

Утиный жир
70 г

Вода
2,5 л
Куски баранины, в основном шейной и реберной частей, разрубить, промыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые зерна фасоли, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. В процессе варки в бульон добавить мелко нарезанный лук-порей, 1-2 корня петрушки. На бараньем жире спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, пока жир не станет прозрачным. За 5-7 минут до готовности суп заправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью, а также подкислить его кусочком алычевой пастилы (лаваша).