
Акудрца
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 21,07 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Сало топленое
50 г

Чеснок
3 зуб.

Кинза (кориандр)
5 г

Мука кукурузная
1 ст. л.

Фасоль красная сухая
100 г

Лук репчатый
3 шт.

Укроп
5 г

Петрушка
5 г

Лук-порей
2 гол.

Аджика
1 ст. л.
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2-3 корня петрушки и 1-2 веточки сельдерея.
За 5-7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, киндзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.
За 5-7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, киндзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.