
Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте легкий куриный суп с вермишелью и черемшой - отменное обеденное блюдо. Суп готовится быстро, подается сразу после приготовления обязательно в горячем виде. Что может быть вкуснее на обед, чем тарелочка вермишелевого супчика с курочкой? А если вы еще любите аромат чеснока, то добавить весеннюю черемшу в заправку или присыпать зеленью черемши и укропа готовый супчик, думаю, как раз в вашем вкусе. Черемшу можно брать как свежую, так и замороженную - в замороженном виде она мягче. Пробуем?
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления легкого куриного супа с вермишелью и черемшой возьмите курицу (в данном случае это куриные крылышки), картофель, морковь, зелень черемши и укропа, вермишель, подсолнечное масло, специи и соль.

Крылья разрубите по суставу.

Сложите крылья в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и слейте, если у вас птица фабричная, если домашняя - готовьте как обычно.

Промытую птицу и кастрюлю снова заполните содержимым и теперь уже залейте порцией новой чистой воды.

Добавьте стебли зелени.

Картофель среднего размера очистите и нарежьте кубиком.

Добавьте в кипящий суп картофель. Варите на медленном огне до его мягкости.

Тем временем приготовьте заправку. Мелко порежьте несколько стеблей черемши.

Порежьте мелким кубиком треть луковицы.

Тонкой соломкой порежьте половинку свежей молодой моркови.

На разогретом подсолнечном масле припустите подготовленные овощи.

В самом конце добавьте в заправку черемшу. немного прогрейте все вместе.

Возьмите горсть вермишели.

Введите в суп овощную смесь или любую приправу на ваш вкус.

Добавьте ее в суп, когда картофель станет мягким.

В конце приготовления введите в суп овощную заправку с черемшой. Прогрейте все вместе и подавайте на стол.

Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой готов!

Присыпьте суп свежей зеленью укропа и подавайте. Приятного аппетита!