Поставим варить рис в подсоленной воде. Чтобы он не превратился в кашу, достаточно потомить на медленном огне 10-15 минут после закипания. Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к луку потёртую на крупной тёрке морковь. Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками грибы. Если используются шампиньоны, предварительная термическая обработка им не требуется. Другие грибы нужно предварительно отварить. Измельчаем болгарский перец и также кладём его на сковородку обжариваться. Стручки фасоли режем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам. К этому времени уже должен быть готов рис. Промоем его в дуршлаге и переложим к овощам. Всё тщательно перемешаем. Закрываем крышку сотейника и оставляем тушиться на 10-15 минут. Пока овощи, рис и грибы тушатся, нужно очистить картофель и порезать его на небольшие брусочки. Добавляем картошку на сковороду и перемешиваем с другими ингредиентами. Обжариваем 5-10 минут. Если суп готовится в казане, то просто заливаем все продукты кипятком (можно предварительно вскипятить чайник или согреть воду в отдельной кастрюле). Если овощи с грибами обжаривались на сковороде, нужно переложить их в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Уровень воды должен быть чуть выше овощей. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться. Тем временем на отдельной сковороде обжариваем порезанные кубиками огурцы в течение 7-10 минут. Когда рассол выкипит, перекладываем огурцы в кастрюлю. Наливаем ещё немного воды. Её количество можно регулировать по вкусу: чем меньше добавить воды – тем гуще получится годзь. Оставляем томиться суп в течение часа. Можно добавить лавровый лист. За 5 минут до выключения плиты добавим порезанный укроп, петрушку.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.