Lera Stubareva
среда, 10.19
Годзь

Годзь

Порции4
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 17,07 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Крупы
Рис
Рис
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
5 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Картофель
Картофель
5 шт.
Рис
Рис
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Морковь
Морковь
3 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
5 шт.
Поставим варить рис в подсоленной воде. Чтобы он не превратился в кашу, достаточно потомить на медленном огне 10-15 минут после закипания.
Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем к луку потёртую на крупной тёрке морковь.
Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками грибы. Если используются шампиньоны, предварительная термическая обработка им не требуется. Другие грибы нужно предварительно отварить.
Измельчаем болгарский перец и также кладём его на сковородку обжариваться.
Стручки фасоли режем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам.
 К этому времени уже должен быть готов рис. Промоем его в дуршлаге и переложим к овощам. Всё тщательно перемешаем. Закрываем крышку сотейника и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Пока овощи, рис и грибы тушатся, нужно очистить картофель и порезать его на небольшие брусочки.
Добавляем картошку на сковороду и перемешиваем с другими ингредиентами. Обжариваем 5-10 минут.
Если суп готовится в казане, то просто заливаем все продукты кипятком (можно предварительно вскипятить чайник или согреть воду в отдельной кастрюле). Если овощи с грибами обжаривались на сковороде, нужно переложить их в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Уровень воды должен быть чуть выше овощей. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться.
Тем временем на отдельной сковороде обжариваем порезанные кубиками огурцы в течение 7-10 минут.
Когда рассол выкипит, перекладываем огурцы в кастрюлю. Наливаем ещё немного воды. Её количество можно регулировать по вкусу: чем меньше добавить воды – тем гуще получится годзь.
Оставляем томиться суп в течение часа. Можно добавить лавровый лист. За 5 минут до выключения плиты добавим порезанный укроп, петрушку.

Тематические подборки

СупыСуп из шампиньоновСуп рисовыйСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта