КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/ox5-q_D3Kvo Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем кубиками. Размер кубиков не важен, так как в конце готовки суп будем пюрировать. 2 небольших луковицы мелко рубим. 1 среднюю картофелину режем также кубиками.
Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками. Каструлю ставим на плиту, нагреваем. Высыпаем бекон в кастрюлю и обжариваем 5-10 минут. Если бекон пригорает добавьте оливкового или подсолнечного масла. Обжареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 3
Кастрюлю возвращаем на плиту. Если в кастрюле остался жир с бекона, то добавлять масло не надо. Высыпаем нарезаный лук и, помешивая, пассеруем его до золотистости. Как только лук обжарился, высыпаем к нему картофель и тыкву. Заливаем овощи водой так, чтобы она покрывала их. Варим до полной готовности. У меня это заняло около 20 минут.
Отключаем плиту и пюрируем блендером содержимое кастрюли. Добавляем соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешиваем. Выливаем сливки и еще раз хорошо перемешиваем. Включаем плиту, доводим суп до кипения, провариваем пару минут и отключаем. При подаче добавляем заранее пожареный бекон или грудинку.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.