SILURUS 1203
вторник, 10.23
Тыквенный крем-суп с беконом

Тыквенный крем-суп с беконом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Я далеко не фанат тыквы. Но этот рецепт - это исключение из правил. Рекомендую приготовить! КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/ox5-q_D3Kvo
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 8,13 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
200 мл
Мясо
Бекон
Бекон
150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Тыква
Тыква
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Тыква
Тыква
1 кг
Картофель
Картофель
1 шт.
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/ox5-q_D3Kvo Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем кубиками.
Размер кубиков не важен, так как в конце готовки суп будем пюрировать.
2 небольших луковицы мелко рубим.
1 среднюю картофелину режем также кубиками.
Шаг 2
Бекон
Бекон
150 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Каструлю ставим на плиту, нагреваем.
Высыпаем бекон в кастрюлю и обжариваем 5-10 минут.
Если бекон пригорает добавьте оливкового или подсолнечного масла.
Обжареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 3
Кастрюлю возвращаем на плиту.
Если в кастрюле остался жир с бекона, то добавлять масло не надо.
Высыпаем нарезаный лук и, помешивая, пассеруем его до золотистости.
Как только лук обжарился, высыпаем к нему картофель и тыкву.
Заливаем овощи водой так, чтобы она покрывала их.
Варим до полной готовности. У меня это заняло около 20 минут.
Шаг 4
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
200 мл
Отключаем плиту и пюрируем блендером содержимое кастрюли.
Добавляем соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешиваем.
Выливаем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.
Включаем плиту, доводим суп до кипения, провариваем пару минут и отключаем.
При подаче добавляем заранее пожареный бекон или грудинку.

Тематические подборки

СупыТыквенный супКрем-супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта