Зоя Шунина
суббота, 06.24
Рассольник с ветчиной

Рассольник с ветчиной

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник занимает не самое последнее место на нашем обеденном столе. И пускай за окном уже давно весна, этот вкусный, сытный и при этом достаточно легкий суп все еще актуален до прихода летней жары. Сегодня он у меня почти в классическом варианте, за исключением одного нюанса. В рассольник я добавила ветчину. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 3,68 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАнастасия ОгородникAnastasia SavinaЮлия Кочергина и 18 нравится
65 добавили себе
87
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Крупы
Рис
Рис
30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник с ветчиной - Шаг 1

Для приготовления рассольника с ветчиной возьмите такие ингредиенты:бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, рис, огурцы соленые, ветчину, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рассольник с ветчиной - Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон
1,2 л
Картофель
Картофель
100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном, у меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3
Рассольник с ветчиной - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая. После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 4
Рассольник с ветчиной - Шаг 4
Рис
Рис
30 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю через 10-15 минут кипения супа. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 5
Рассольник с ветчиной - Шаг 5
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите огурцы.

Шаг 6
Рассольник с ветчиной - Шаг 6
Ветчина
Ветчина
200 г

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и также выложите в кастрюлю. Варите рассольник еще 5 минут и выключайте.

Шаг 7
Рассольник с ветчиной - Шаг 7
Петрушка
Петрушка
5 г

В готовый суп добавьте измельченную петрушку или укроп.

Шаг 8
Рассольник с ветчиной - Шаг 8

Рассольник с ветчиной готов.

Шаг 9
Рассольник с ветчиной - Шаг 9

Ароматный, сытный и вкусный рассольник с ветчиной готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё. В любом случае будет хорошо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольникСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта