No avatar
вторник, 19.16
КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА

КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА

Порций6
Время1 час 55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Для приготовления солянки понадобится:

2,5 л мясного бульона

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)

1 луковица

1 морковь

4 картофелины

4 соленых огурца

70 г оливок

50 г каперсов

зелень (петрушка, укроп)

пол лимона

100 г сметаны

1 ст. ложка томата

2 столовых ложки растительного масла

2 лавровых листа

паприка

кориандр

черный молотый перец

соль по вкусу
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 9,58 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваАнастасия  Кузнецова Роман СергеевNastya Koshel и 2 нравится
31 добавил себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Укроп
Укроп
20 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
500 г
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные
500 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
50 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Олива
Олива
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина
Ветчина
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Олива
Олива
70 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Укроп
Укроп
20 г
Каперсы
Каперсы
50 г
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные
500 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Для приготовления солянки понадобится:

2,5 л мясного бульона

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)

1 луковица

1 морковь

4 картофелины

4 соленых огурца

70 г оливок

50 г каперсов

зелень (петрушка, укроп)

пол лимона

100 г сметаны

1 ст. ложка томата

2 столовых ложки растительного масла

2 лавровых листа

паприка

кориандр

черный молотый перец

соль по вкусу
Шаг 2
Солянка: как готовить

Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.

Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.

Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.

Лук порежь четверть кольцами.

На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.

Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.

В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.

Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.

При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта