
КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА
Порций | 6 |
Время | 1 час 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Для приготовления солянки понадобится:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 9,58 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Ветчина
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Олива
70 г

Петрушка
20 г

Лимон
1 шт.

Морковь
1 шт.

Копченые колбаски (охотничьи)
500 г

Укроп
20 г

Каперсы
50 г

Свиные ребра копчёные
500 г

Картофель
4 шт.
Для приготовления солянки понадобится:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
Шаг 2
Солянка: как готовить
Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
Лук порежь четверть кольцами.
На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
Лук порежь четверть кольцами.
На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.