Anastasia Yağmuroğlu
четверг, 01.51
Куриный суп (tavuk suyu çorbası)

Куриный суп (tavuk suyu çorbası)

Порций6
Время35 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Классическое первое блюдо турецкой кухни: суп на курином бульоне. Варится легко и быстро, уверена, что после того как Вы приготовите и попробуете этот супчик, он станет частым гостем на Вашем столе. Я предпочитаю этот суп, особенно в холодное время года!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 0,63 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
24 добавили себе
29
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель
Вермишель 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро2 шт.
Вода
Вода2 л
Курицу залить холодной водой, поставить на огонь, в процессе варки переодически снимать пенку. После закипания, убавить огонь и варить 15-20 мин. Вынуть курицу, руками измельчить ("порвать") на мелкие кусочки:) если бульон слишком жирный, можете добавить стакан кипятка. P.S.: Вы можете выбрать абсолютно любую часть курицы. Иногда я даже отвариваю пару "скелетов" оставшихся от разделанной целой курицы:) это может быть окорочок, бедро, голень. Не рекомендую грудку, бульон будет слишком постным.
Шаг 2
Вермишель
Вермишель1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Всыпать в кипящий бульон вермишель и измельчённую курицу, посолить, поперчить, перемешать и варить 7-8 минут.
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Лимон
Лимон0,5 шт.
Вода
Вода2 ст. л.
Готовим соус: в миску насыпать муку, добавить яичный желток, выдавить сок половинки лимона. Хорошенько взбить вилкой, до однородной консистенции, добавить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комков!
Шаг 4
Мята сушеная
Мята сушенаяп/в
Вводим соус: непрерывно(иначе соус может свернуться!) перемешивая суп венчиком, тонкой струйкой введите соус в кипящий суп. Тщательно перемешайте, до однородной консистенции, по желанию можете добавить щепотку сушёной мяты, и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Суп подаётся горячим. Для любителей "покислее", можно сбрызнуть суп лимоном прямо в тарелке. Маленький нюанс: Когда суп в кастрюле остывает, пусть Вас не смущает "отслоение", просто перемешайте его перед подачей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта