
Суп гороховый постный с гренками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении, суп гороховый с гренками непременно порадует всех членов семьи. Подойдет и в пост и вегетарианцам и людям которые любят легкие, не жирные супы.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Горох лучше взять колотый, он готовиться куда быстрее.

Для начала замочим горох. Для этого потребуется минимум 4 часа, но лучше оставить его на всю ночь.

В кастрюлю нальем воду и добавим наш предварительно замоченный горох.

Пока горох варится, займемся овощами. Почистим и мелко нарежем репчатый лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем наш лук и готовим до золотистого цвета.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Добавим морковь к луку и продолжим готовить до золотистого цвета.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Посолим и добавим 5 горошин перца и 3 лавровых листика.

Морковь с луком готовы!

Очистим и нарежем картофель небольшими кусочками.

Когда горох сварился до мягкости, добавляем лук с морковью и картошку. Готовим до готовности картошки около 10 минут.

Пока варится суп приготовим гренки-сухарики. Нарежем ломтики батона на кусочке и слегка обжарим на сковородке без масла на минимальном огне.

Наш суп готов!

Перед подачей добавим немного мелко порезанного укропа. Приятного аппетита!