Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении, суп гороховый с гренками непременно порадует всех членов семьи. Подойдет и в пост и вегетарианцам и людям которые любят легкие, не жирные супы.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох сушеный | 1 ст. |
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | п/в |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Батон | 4 шт. |
Горох сушеный | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Батон | 4 шт. |
Горох лучше взять колотый, он готовиться куда быстрее.
Для начала замочим горох. Для этого потребуется минимум 4 часа, но лучше оставить его на всю ночь.
В кастрюлю нальем воду и добавим наш предварительно замоченный горох.
Пока горох варится, займемся овощами. Почистим и мелко нарежем репчатый лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем наш лук и готовим до золотистого цвета.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Добавим морковь к луку и продолжим готовить до золотистого цвета.
Тем временем вода в кастрюле закипела. Посолим и добавим 5 горошин перца и 3 лавровых листика.
Морковь с луком готовы!
Очистим и нарежем картофель небольшими кусочками.
Когда горох сварился до мягкости, добавляем лук с морковью и картошку. Готовим до готовности картошки около 10 минут.
Пока варится суп приготовим гренки-сухарики. Нарежем ломтики батона на кусочке и слегка обжарим на сковородке без масла на минимальном огне.
Наш суп готов!
Перед подачей добавим немного мелко порезанного укропа. Приятного аппетита!