Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью будет как нельзя кстати в прохладную осеннюю слякоть. Ароматный и наваристый, сдобренный сметанкой и свежей зеленью, он никого не оставит равнодушным!
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите говяжью грудинку, копченые свиные ребра, свеклу, лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, фасоль в томатной заливке, масло для зажарки, соль и зелень.
Говядину промойте и залейте водой.
Добавьте стебли зелени, покровные сочные чешуи лука (или просто кусок луковицы), хорошо промытую свеклу (2 средних размера корнеплода). Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите час-полтора в зависимости от качества мяса.
Копченые ребра порежьте, мясо можно подать отдельно - а ребра положите в бульон, они нужны для аромата.
Когда говядина станет мягкой и свекла сварится, выньте мясо и коренья из бульона. Остудите.
Нарежьте брусочком картошку и опустите в бульон.
Вареное мясо порежьте кусочками.
Нашинкуйте капусту. Добавьте в бульон.
Саренную свеклу натрите на крупной терке.
Положите ее на сковороду с разогретым маслом.
Туда же добавьте натертую морковь.
И нарезанный мелким кубиком лук.
Помидор нарежьте кубиком. Тушите все вместе до полуготовности.
Добавьте в сковороду фасоль вместе с томатной заливкой. Потушмте минуты 3 и заправьте борщ.
Подготовьте много свежей зелени.
Заправьте борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью зеленью и дайте настояться под крышкой минут 15.
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью готов! Подавайте в горячем виде со сметаной.
Приятного обеда!