No avatar
четверг, 10.30
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью будет как нельзя кстати в прохладную осеннюю слякоть. Ароматный и наваристый, сдобренный сметанкой и свежей зеленью, он никого не оставит равнодушным!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 1,82 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаНаталья ФадиенкоIrina Burtseva и 17 нравится
86 добавили себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 1

Возьмите говяжью грудинку, копченые свиные ребра, свеклу, лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, фасоль в томатной заливке, масло для зажарки, соль и зелень.

Шаг 2
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 2

Говядину промойте и залейте водой.

Шаг 3
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 3

Добавьте стебли зелени, покровные сочные чешуи лука (или просто кусок луковицы), хорошо промытую свеклу (2 средних размера корнеплода). Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите час-полтора в зависимости от качества мяса.

Шаг 4
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 4

Копченые ребра порежьте, мясо можно подать отдельно - а ребра положите в бульон, они нужны для аромата.

Шаг 5
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 5

Когда говядина станет мягкой и свекла сварится, выньте мясо и коренья из бульона. Остудите.

Шаг 6
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 6

Нарежьте брусочком картошку и опустите в бульон.

Шаг 7
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 7

Вареное мясо порежьте кусочками.

Шаг 8
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 8

Нашинкуйте капусту. Добавьте в бульон.

Шаг 9
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 9

Саренную свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 10
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 10

Положите ее на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 11
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 11

Туда же добавьте натертую морковь.

Шаг 12
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 12

И нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 13
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 13

Помидор нарежьте кубиком. Тушите все вместе до полуготовности.

Шаг 14
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 14

Добавьте в сковороду фасоль вместе с томатной заливкой. Потушмте минуты 3 и заправьте борщ.

Шаг 15
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 15

Подготовьте много свежей зелени.

Шаг 16
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 16

Заправьте борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью зеленью и дайте настояться под крышкой минут 15.

Шаг 17
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 17

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью готов! Подавайте в горячем виде со сметаной.

Шаг 18
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 18

Приятного обеда!

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свининыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта