Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свинина | 400 г |
Капуста цветная | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Маргарин на растительной основе | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Необходимый нам набор ингредиентов.
Свинина | 400 г |
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Картофель | 4 шт. |
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Лук-шалот | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Капуста цветная | 1 шт. |
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Свекла | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Маргарин на растительной основе | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!