Inna Dashkevich
вторник, 22.29
Постный борщ

Постный борщ

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный борщ, который можно вегетарианцам 🙂
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 5,83 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Свекла
Свекла
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 л
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
4 л
Картофель
Картофель
4 шт.
Ставим водичку на средний огонь, кубиками нарезаем картофель, опускаем в кастрюлю и варим до готовности (пока картофель не будет протыкаться вилкой легко). Когда вода закипит, посолить и добавить специи ( я добавляю 12 овощей).
Шаг 2
Свекла
Свекла
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Томатный соус
Томатный соус
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лук нарезаю кубиками, морковь тру на мелкой тёрке. В начале обжариваю лук на сковороде с растительным маслом, при небольшом огне до прозрачного цвета, затем добавляю морковь, 1. ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соли, тушу все вместе, пока морковь не станет мягкой. Тем временем 3 средние свеклы тру на большой терке, и добавляю к уже мягкой моркови с луком. Тушу на небольшом огне, и когда свекла становится очень мягкой, добавляю или 1 треугольник томатной пасты «Чумак», но в идеале нужно найти итальянскую томатную пасту в картонной коробочке, она не концентрированная, жидкая, с нежным вкусом помидор (если найдёте, можно добавить больше половины, там по вкусу добавлять). Когда все добавили, перемешать, попробовать на наличие соли/специй. Если же все хорошо, в кипящую воду с картошкой добавляем нашу овощную зажарку, и как только начинает кипеть, выключаем огонь, добавляем рубленную зелень (лук, петрушка, по желанию). Даём настояться. Для любителей капусты и фасоль, капусту шинкуем и провариваем вместе с картофелем в начале, а если в борщ дадите консервированную фасоль, то в конце, перед тем, как закинуть овощи. Надеюсь, мой скромный рецепт придётся по вкусу😌

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта