
Постный борщ
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный борщ, который можно вегетарианцам 🙂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 5,83 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Ставим водичку на средний огонь, кубиками нарезаем картофель, опускаем в кастрюлю и варим до готовности (пока картофель не будет протыкаться вилкой легко). Когда вода закипит, посолить и добавить специи ( я добавляю 12 овощей).
Шаг 2

Свекла
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Томатный соус
1 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
Лук нарезаю кубиками, морковь тру на мелкой тёрке. В начале обжариваю лук на сковороде с растительным маслом, при небольшом огне до прозрачного цвета, затем добавляю морковь, 1. ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соли, тушу все вместе, пока морковь не станет мягкой. Тем временем 3 средние свеклы тру на большой терке, и добавляю к уже мягкой моркови с луком. Тушу на небольшом огне, и когда свекла становится очень мягкой, добавляю или 1 треугольник томатной пасты «Чумак», но в идеале нужно найти итальянскую томатную пасту в картонной коробочке, она не концентрированная, жидкая, с нежным вкусом помидор (если найдёте, можно добавить больше половины, там по вкусу добавлять). Когда все добавили, перемешать, попробовать на наличие соли/специй. Если же все хорошо, в кипящую воду с картошкой добавляем нашу овощную зажарку, и как только начинает кипеть, выключаем огонь, добавляем рубленную зелень (лук, петрушка, по желанию). Даём настояться. Для любителей капусты и фасоль, капусту шинкуем и провариваем вместе с картофелем в начале, а если в борщ дадите консервированную фасоль, то в конце, перед тем, как закинуть овощи. Надеюсь, мой скромный рецепт придётся по вкусу😌