Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня будем готовить уху из судака! Ароматную, пряную, легкую, сдобренную лимончиком. Уху ьмногие предпочитают готовить на костре - знатоки утверждают, что это гораздо вкуснее. Я с ними вполне согласна, на плите, как ни старайся, все равно получается не тот эффект. дело, вероятно, даже не во вкусе блюда, а в той атмосфере, которая сопровожадет костровую уху. Действительно, на природе все вкуснее. Ну да ничего, наша уха получится вполне отличной, хоть и городской.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите следующие продукты: свежего судака, лук, морковь, картофель, лаврушку, пряности для рыбы, среди которых я особо люблю тмин или семена укропа. Дикий тмин спасает на природе - можно из всех пряностей обойтись им одним, если вдруг больше ничего не оказалось, и будет отличный результат.
Судака очистите от чешуи и внутренностей.
Отрежьте голову и хвост, срежьте филейную часть - ее можно использовать при желании отдельно, для 2 порций ухи будет достаточно хребта и головы с хвостом.
Сложите отрезанные части в сотейник.
Добавьте кусок моркови.
Стебли сельдерея и зелени, кусок луковицы.
Залейте содержимое водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену. Варите на медленном огне минут 15.
Тем временем очистите и нарежьте мелким кубиком морковь и картофель.
Аналогичным образом нарежьте репчатый лук.
Выньте из ухи рыбу и коренья.
Процедите через двойное сито рыбный бульон.
Добавьте морковь и картофель и поставьте на огонь. Варите до готовности картофеля.
Добавьте лавровый лист, посолите.
Введите сухие пряности для рыбы.
Снимите с рыбы мякоть.
Добавьте в уху рыбу без костей. Прогрейте все вместе.
Подаайте уху из судака с зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!