No avatar
понедельник, 16.51
Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный, и достаточно не очень калорийный суп. Простой в приготовлении.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 8,95 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
180 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки
Гренки
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Шаг 2
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
180 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

Шаг 3

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в

В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

Шаг 5

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Шаг 6
Укроп
Укроп
п/в
Гренки
Гренки
п/в

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСырный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта