
Сырный суп. Лёгкий рецепт
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Секрет настоящего сырного супа — в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним. Сырный суп будет очень кстати, когда хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Овощи помыть и очистить.

Морковь, корень сельдерея и куриную грудку нарезать соломкой. Плавленый сыр и лук порезать мелким кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=oaEe9DcZE94

Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, загрузить морковь и немного её обжарить. К моркови добавить лук, и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить корень сельдерея.

Влить куриный бульон и варить овощи до готовности сельдерея, (около 10 минут).

К готовым овощам добавляю плавленый сыр, и постоянно помешиваю, до его растворения. Бульон, при необходимости, разводим кипячёной водой до нужной густоты.

Добавляю порезанную куриную грудку. Приправляем специями. Даю супу закипеть. Варим ещё 5 минут.

Готовый суп разливаю по супницам, украшаю веточкой зелени и по желанию можно присыпать натёртого сыра. Приятного аппетита!!!

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=oaEe9DcZE94