Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Секрет настоящего сырного супа — в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним. Сырный суп будет очень кстати, когда хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 500 мл |
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Смесь специй гарам масала | п/в |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Сельдерей корневой | 1 шт. |
Овощи помыть и очистить.
Морковь | 1 шт. |
Морковь, корень сельдерея и куриную грудку нарезать соломкой. Плавленый сыр и лук порезать мелким кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=oaEe9DcZE94
Куриная грудка | 1 шт. |
Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, загрузить морковь и немного её обжарить. К моркови добавить лук, и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить корень сельдерея.
Плавленый сыр | 2 шт. |
Влить куриный бульон и варить овощи до готовности сельдерея, (около 10 минут).
Куриный бульон | 500 мл | |
Вода | 1 л |
К готовым овощам добавляю плавленый сыр, и постоянно помешиваю, до его растворения. Бульон, при необходимости, разводим кипячёной водой до нужной густоты.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавляю порезанную куриную грудку. Приправляем специями. Даю супу закипеть. Варим ещё 5 минут.
Смесь специй гарам масала | п/в |
Готовый суп разливаю по супницам, украшаю веточкой зелени и по желанию можно присыпать натёртого сыра. Приятного аппетита!!!
Укроп | 3 стеб. |
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=oaEe9DcZE94