Маряна  Стамбульськая
понедельник, 17.18
Солянка

Солянка

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 5,58 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БачуринаДмитрий Криушенко нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
300 г
Свиная вырезка
Свиная вырезка
300 г
Сосиски копченые
Сосиски копченые
300 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
100 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
4 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свиная вырезка
Свиная вырезка
300 г
Сосиски копченые
Сосиски копченые
300 г
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
300 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,
кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем “бресс” - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть “бресса” можно заморозить для следующего раза и в течение месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жареные грибы и мясо и, когда приходят внезапно гости, у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати, оставшийся “бресс” я использовала для варки борща, получилось бесподобно!

Шаг 2
Солянка - Шаг 2
Томатная паста
Томатная паста
100 г

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

Шаг 3
Солянка - Шаг 3

По истечению времени “бресс” должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото

Шаг 4
Солянка - Шаг 4
Огурцы солёные
Огурцы солёные
4 шт.

Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также нарезать соломкой и припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и по степени солености рассола: я обычно на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.

Шаг 5
Солянка - Шаг 5
Каперсы
Каперсы
50 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
100 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин. до готовности.
Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта