Зоя Шунина
вторник, 07.49
Суп из хвоста толстолобика

Суп из хвоста толстолобика

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Тостолобик - отличная промысловая рыба Не очень постная, мясистая, со сладковатым вкусом и белой мякотью. Из неё получается отличный рыбный фарш, который используют в приготовления котлет, тефтелей, фаршированной рыбы и так далее. Не менее вкусным выходит и суп. Сегодня я его сварила из большого хвоста толстолобика. Рецепт самый простой, но суп пролезный и очень вкусный. Пригодится тем, кто периодически придерживается поста.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 3,25 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna FisunМаксим ОнишкоАлександр КоваленкоРоман Сергеев и 10 нравится
78 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
50 г
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 1

Для приготовления супа из хвоста толстолобика возьмите такие продукты:хвост толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 2
Толстолобик
Толстолобик
500 г
Вода
Вода
1 л

Хвост толстолобика очистите, обрежьте плавники и нарежьте небольшими порционными кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой

Шаг 3
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 3

Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут. Если даже при минимальном огне кипение все равно будет сильным, то приоткройте немного крышку кастрюли. Принципиально важно, чтобы кипение было слабым. Бульон должен быть прозрачным.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Полная версия сайта