
Суп из хвоста толстолобика
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тостолобик - отличная промысловая рыба Не очень постная, мясистая, со сладковатым вкусом и белой мякотью. Из неё получается отличный рыбный фарш, который используют в приготовления котлет, тефтелей, фаршированной рыбы и так далее. Не менее вкусным выходит и суп. Сегодня я его сварила из большого хвоста толстолобика. Рецепт самый простой, но суп пролезный и очень вкусный. Пригодится тем, кто периодически придерживается поста.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа из хвоста толстолобика возьмите такие продукты:хвост толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец.

Хвост толстолобика очистите, обрежьте плавники и нарежьте небольшими порционными кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой

Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут. Если даже при минимальном огне кипение все равно будет сильным, то приоткройте немного крышку кастрюли. Принципиально важно, чтобы кипение было слабым. Бульон должен быть прозрачным.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте овощи в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Добавьте морковь и лук, которые вы слегка обжарили.

Овощи в кастрюле залейте рыбным бульоном. Добавьте лавровый лист.

Суп посолите, поперчите и варите 20-25 минут.

При подаче супа в тарелку выложите кусочек отварной рыбы.

Суп из хвоста толстолобика подавайте на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!