Зоя Шунина
вторник, 05.27
Суп из кефали

Суп из кефали

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кефаль - отличная промысловая рыба, которая в наших широтах обитает преимущественно в Черном и Азовском морях. Её мясо белое, нежное, немного сладковатое по вкусу, имеющее относительно немного костей. Она хороша в жареном, вареном, запеченном виде. Сегодня у меня суп из кефали, который варится просто, быстро. Получается ароматным, сытным и вкусным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 4,75 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Семен Скарлачков🦋Рамида Бабашова🦋Ольга СвидерскаяIrina B и 8 нравится
91 добавил себе
103
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено
40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
50 г
Рыба и морепродукты
Кефаль
Кефаль
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из кефали - Шаг 1

Для приготовления супа из кефали потребуется:рыба кефаль, морковь, лук репчатый, пшено, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Суп из кефали - Шаг 2
Кефаль
Кефаль
500 г

Кефаль очистите, выпотрошите, помойте. Удалите жабры и глаза. Из одной рыбы весом 1300 грамм я сделала два блюда. Тушку я приготовила в томатном соусе. А из головы, хвоста и кусочка тушки сварила суп.

Шаг 3
Суп из кефали - Шаг 3
Вода
Вода
1,2 л

Кефаль выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом слабом огне 20-25 минут.

Шаг 4
Суп из кефали - Шаг 4
Морковь
Морковь
50 г

Пока кефаль варится, морковь очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 5
Суп из кефали - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 6
Суп из кефали - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанные морковь и лук выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 7
Суп из кефали - Шаг 7

Припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 8
Суп из кефали - Шаг 8

К этому времени кефаль в бульоне уже готова для дальнейших действий.

Шаг 9
Суп из кефали - Шаг 9

Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 10
Суп из кефали - Шаг 10
Картофель
Картофель
200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.

Шаг 11
Суп из кефали - Шаг 11

Добавьте лук с морковью и варите 7-8 минут.

Шаг 12
Суп из кефали - Шаг 12
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 13
Суп из кефали - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 14
Суп из кефали - Шаг 14
Пшено
Пшено
40 г

Пшено тщательно помойте и всыпьте в кипящий суп.

Шаг 15
Суп из кефали - Шаг 15

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-12 минут.

Шаг 16
Суп из кефали - Шаг 16

Суп из кефали готов.

Шаг 17
Суп из кефали - Шаг 17

Ароматный, чуть сладковатый рыбный суп подавайте в обед. В тарелку выложите кусочек отварной рыбы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта