![Суп из кефали](https://www.patee.ru/r/x6/13/13/c1/640m.jpg)
Суп из кефали
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кефаль - отличная промысловая рыба, которая в наших широтах обитает преимущественно в Черном и Азовском морях. Её мясо белое, нежное, немного сладковатое по вкусу, имеющее относительно немного костей. Она хороша в жареном, вареном, запеченном виде. Сегодня у меня суп из кефали, который варится просто, быстро. Получается ароматным, сытным и вкусным.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп из кефали - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/c2/640x.jpg")
Для приготовления супа из кефали потребуется:рыба кефаль, морковь, лук репчатый, пшено, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
![Суп из кефали - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/c3/640x.jpg")
Кефаль очистите, выпотрошите, помойте. Удалите жабры и глаза. Из одной рыбы весом 1300 грамм я сделала два блюда. Тушку я приготовила в томатном соусе. А из головы, хвоста и кусочка тушки сварила суп.
![Суп из кефали - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/c4/640x.jpg")
Кефаль выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом слабом огне 20-25 минут.
![Суп из кефали - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/c5/640x.jpg")
Пока кефаль варится, морковь очистите, помойте и нарежьте.
![Суп из кефали - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/c6/640x.jpg")
Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте.
![Суп из кефали - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/c7/640x.jpg")
Нарезанные морковь и лук выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
![Суп из кефали - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/c8/640x.jpg")
Припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут перемешивая.
![Суп из кефали - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/c9/640x.jpg")
К этому времени кефаль в бульоне уже готова для дальнейших действий.
![Суп из кефали - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/ca/640x.jpg")
Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
![Суп из кефали - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/cb/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.
![Суп из кефали - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/cc/640x.jpg")
Добавьте лук с морковью и варите 7-8 минут.
![Суп из кефали - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/cd/640x.jpg")
Поперчите и посолите по вкусу.
![Суп из кефали - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/ce/640x.jpg")
Выложите лавровый лист.
![Суп из кефали - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/cf/640x.jpg")
Пшено тщательно помойте и всыпьте в кипящий суп.
![Суп из кефали - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/d0/640x.jpg")
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-12 минут.
![Суп из кефали - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/d1/640x.jpg")
Суп из кефали готов.
![Суп из кефали - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/13/d2/640x.jpg")
Ароматный, чуть сладковатый рыбный суп подавайте в обед. В тарелку выложите кусочек отварной рыбы. Приятного аппетита!