Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
По этому рецепту получается вкусная, наваристая уха! Секрет её заключается в манной крупе, которая в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка! Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу!
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 0,5 пуч. |
![]() |
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Филе рыбы | 400 г |
![]() |
Картофель | 4 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Вода | 2,2 л |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
![]() |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Для приготовления ухи по этому рецепту нам понадобится картофель, свежая рыба, репчатый лук, морковь, манная крупа, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода.
![]() |
Картофель | 4 шт. |
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
![]() |
Вода | 2,2 л |
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, промываем, воду сливаем и заливаем ещё раз чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой при постоянной небольшом кипении почти до полной готовности картфеля.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.
![]() |
Филе рыбы | 400 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.
Итак, рыба и картофель готовы.
Луковицу вынимаем и выбрасываем.
![]() |
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.
![]() |
Перец черный горошком | 6 шт. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
![]() |
Укроп | 0,5 пуч. |
В это время измельчаем промытый свежий укроп.
Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!