
Уха с манной крупой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
По этому рецепту получается вкусная, наваристая домашняя уха из рыбы с манной крупой. Секрет её заключается в манной крупе, которая в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка. Рыбу для ухи можно брать любую, по вашему вкусу.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ухи с манкой по этому рецепту нам понадобится картофель, свежая рыба, репчатый лук, морковь, манная крупа, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода.

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, промываем, воду сливаем и заливаем ещё раз чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой при постоянной небольшом кипении почти до полной готовности картфеля.

Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.

Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.

Итак, рыба и картофель готовы.

Луковицу вынимаем и выбрасываем.

Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.

Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

В это время измельчаем промытый свежий укроп.

Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.

Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!