Молочный суп с вермишелью
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Блюда на основе молока полезны и детям и взрослым. Это прежде всего кальций для укрепления костей, а также йод, калий, цинк, витамины и микроэлементы. И, конечно же, белок и незаменимые аминокислоты. Сегодня у меня самый простой молочный суп с вермишелью. Варить его можно на чистом молоке или на воде с молоком. Мой рецепт второго варианта. Вермишель предпочтительнее брать из пшеницы твердых сортов.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется:вода, молоко, вермишель, соль, сахар, масло сливочное.
В кастрюлю налейте воду.
Доведите воду в кастрюле до кипения и всыпьте тоненькую вермишель. Её называют “Паутинка”. Варить вермишель до готовности. На это потребуется 7-8 минут.
Влейте в кастрюлю молоко.
Проварите суп еще 3-4 минуты с молоком и выключите.
Посолите суп по вкусу.
Добавьте сахар по вкусу.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешайте сливочное масло с супом. Густоту супа регулируйте по вкусу молоком или водой.
Молочный суп с вермишелью готов.
Нежный, вкусный и очень полезный молочный суп с вермишелью подаем на завтрак или ужин. Приятного аппетита!