Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусное и сытное первое блюдо - щи с килькой в томате и савойской капустой. Щи с килькой в томате - простое в приготовлении блюдо на каждый день, которое одинаково хорошо как в горячем, так и в остывшем виде. Щи, приготовленные по этому рецепту, имеют своеобразный рыбный вкус и отличный витаминный состав за счёт разнообразия овощей, таких как картофель, лук, морковь, сладкий перец, капуста. Зачастую рыбные щи варят с белокочанной капустой, савойская капуста делает вкус более выразительным и придаёт блюду оригинальность.
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления щей с килькой в томате нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, савойская капуста, консервы “килька в томате”, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Картофель очищаем и промываем клубни.
Нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера, перекладываем в кастрюлю, промываем и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания воды огонь убавляем до минимального.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и перец около 5 минут.
Савойскую капусту тонко шинкуем.
Когда картофель станет мягким, навар солим по вкусу.
Закладываем в кастрюлю нашинкованную савойскую капусту и овощную зажарку. Доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим в течении 7 минут.
Затем в щи добавляем рыбные консервы “килька в томатном соусе”. Снова доводим щи до кипения, убавляем огонь, варим ещё около 7 минут.
В конце приготовления в щи опускаем лавровый лист.
Также приправляем блюдо чёрным молотым перцем.
Снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем щи около 15 минут.
Щи с килькой в томате и савойской капустой готовы.
Подавайте щи с килькой в томате к столу в качестве первого блюда. Зелень и сметана по желанию.
Приятного аппетита!