
Суп с галушками по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим сытный домашний суп с яичными галушками - отличное диетическое первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет супа с пышными галушками вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа домашнего с галушками по этому рецепту нам понадобятся ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, вода.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.

Когда картофель будет полностью готов, солим картофельный отвар.

Всыпаем в суп зажарку вместе с маслом, в котором овощи обжаривались. Варим суп на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока будем делать тесто для галушек.

Соединяем пшеничную муку, куриное яйцо и соль.

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для галушек получается крутым.

Чайную ложку окунаем в суп, горячей ложкой берём тесто для галушек(0,5 ч.л. теста на одну галушку), бросаем галушки в кипящий на сильном огне суп. Когда галушки всплывут- убавляем огонь и варим суп ещё 5 минут.

После добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Измельчаем петрушку.

Суп перчим по вкусу.

Добавляем измельчённую петрушку. Доводим суп вновь до кипения и снимаем кастрюлю с плиты!

Подаём суп с галушками в горячем виде в качестве первого блюда!

Суп с галушками по-домашнему готов. Приятного аппетита!