![Суп с галушками по-домашнему](https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/9e/640m.jpg)
Суп с галушками по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим сытный домашний суп с яичными галушками - отличное диетическое первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет супа с пышными галушками вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/9f/640x.jpg")
Для приготовления супа домашнего с галушками по этому рецепту нам понадобятся ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, вода.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a0/640x.jpg")
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a1/640x.jpg")
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a2/640x.jpg")
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a3/640x.jpg")
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a4/640x.jpg")
Когда картофель будет полностью готов, солим картофельный отвар.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a5/640x.jpg")
Всыпаем в суп зажарку вместе с маслом, в котором овощи обжаривались. Варим суп на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока будем делать тесто для галушек.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a6/640x.jpg")
Соединяем пшеничную муку, куриное яйцо и соль.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a7/640x.jpg")
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для галушек получается крутым.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a8/640x.jpg")
Чайную ложку окунаем в суп, горячей ложкой берём тесто для галушек(0,5 ч.л. теста на одну галушку), бросаем галушки в кипящий на сильном огне суп. Когда галушки всплывут- убавляем огонь и варим суп ещё 5 минут.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/a9/640x.jpg")
После добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/aa/640x.jpg")
Измельчаем петрушку.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/ab/640x.jpg")
Суп перчим по вкусу.
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/ac/640x.jpg")
Добавляем измельчённую петрушку. Доводим суп вновь до кипения и снимаем кастрюлю с плиты!
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/aq/640x.jpg")
Подаём суп с галушками в горячем виде в качестве первого блюда!
![Суп с галушками по-домашнему - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/ae/640x.jpg")
Суп с галушками по-домашнему готов. Приятного аппетита!