
Суп с рыбными фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний рыбный суп с нежнейшими фрикадельками из рыбы. Рыбный суп из толстолобика очень легкий в приготовлении и употреблении. Подойдет для диетического и детского питания.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого рыбного супа с фрикадельками понадобятся: рыба(у меня толстолобик), сельдерей корневой, картофель, морковь, лук репчатый, сухари, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец по вкусу.

Обрабатываем рыбные стейки: отделяем филе от костей и кожи.

Рыбные кости и кожу не выбрасываем.

Заливаем их водой и варим рыбный бульон. Когда закипит, снимаем пену и варим 25-30 минут.

Готовый рыбный бульон процеживаем.

Рыбное филе перемалываем через мясорубку дважды. Если в вашей рыбе немного костей - хватит и одного раза.

Перемалываем репчатый лук и добавляем к рыбному фаршу.

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.

К рыбе, луку и яйцу кладем сухари.

Полученный фарш хорошо перемешиваем.

Картофель нарезаем кубиками.

В кипящий рыбный бульон кладем картофель.

Нарезаем репчатый лук, морковь и сельдерей корневой. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 5-7 минут.

Затем морковь, лук и сельдерей кладем в суп.

Из рыбного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем их в кипящий суп и варим с овощами 10-15 минут. Солим и перчим суп по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками подаем с маслинами или без них. Приятного аппетита!