Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний рыбный суп с нежнейшими фрикадельками из рыбы. Рыбный суп из толстолобика очень легкий в приготовлении и употреблении. Подойдет для диетического и детского питания.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г |
Лосось | 700 г |
Соль | п/в |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого рыбного супа с фрикадельками понадобятся: рыба(у меня толстолобик), сельдерей корневой, картофель, морковь, лук репчатый, сухари, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец по вкусу.
Лосось | 700 г |
Обрабатываем рыбные стейки: отделяем филе от костей и кожи.
Рыбные кости и кожу не выбрасываем.
Заливаем их водой и варим рыбный бульон. Когда закипит, снимаем пену и варим 25-30 минут.
Готовый рыбный бульон процеживаем.
Рыбное филе перемалываем через мясорубку дважды. Если в вашей рыбе немного костей - хватит и одного раза.
Лук репчатый | 1 шт. |
Перемалываем репчатый лук и добавляем к рыбному фаршу.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
К рыбе, луку и яйцу кладем сухари.
Полученный фарш хорошо перемешиваем.
Картофель | 2 шт. |
Картофель нарезаем кубиками.
В кипящий рыбный бульон кладем картофель.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нарезаем репчатый лук, морковь и сельдерей корневой. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 5-7 минут.
Затем морковь, лук и сельдерей кладем в суп.
Из рыбного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем их в кипящий суп и варим с овощами 10-15 минут. Солим и перчим суп по вкусу.
Суп с рыбными фрикадельками подаем с маслинами или без них. Приятного аппетита!