Алина Боджолян
понедельник, 00.09
Сливочный суп гаспачо

Сливочный суп гаспачо

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гаспачо - традиционное блюдо итальянской кухни, холодный суп из перетертых помидоров.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 4,88 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Максим СухановSvetlana MaslievaВалерия БайрамуковаVusala Gasanova и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Запечь красный перец в духовке, остудить и очистить от кожицы.

Шаг 2

Нагреть на маленькой сковороде оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот. Обжаривать пару минут, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 3

Добавить коричневый сахар и 1 ст. ложку уксуса. Тушить, пока шалот не размягчится, а уксус не загустеет (около 2 минут).

Шаг 4

Снять с огня и выложить в миску кухонного комбайна или блендер.

Шаг 5

Разрезать помидоры на 4 части и добавить в кухонный комбайн.

Шаг 6

Добавить листья базилика, красный перец, оставшийся уксус, йогурт, соль, черный перец и 4-5 кубиков льда.

Шаг 7

Взбить до консистенции пюре.

Шаг 8

Выложить в миску и положить в холодильник минимум на 20 минут (можно на сутки).

Шаг 9

Украсить суп листьями базилика и подавать.

Тематические подборки

СупыГаспачо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта