Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - традиционное блюдо итальянской кухни, холодный суп из перетертых помидоров.
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Запечь красный перец в духовке, остудить и очистить от кожицы.
Нагреть на маленькой сковороде оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот. Обжаривать пару минут, пока не почувствуете аромат чеснока.
Добавить коричневый сахар и 1 ст. ложку уксуса. Тушить, пока шалот не размягчится, а уксус не загустеет (около 2 минут).
Снять с огня и выложить в миску кухонного комбайна или блендер.
Разрезать помидоры на 4 части и добавить в кухонный комбайн.
Добавить листья базилика, красный перец, оставшийся уксус, йогурт, соль, черный перец и 4-5 кубиков льда.
Взбить до консистенции пюре.
Выложить в миску и положить в холодильник минимум на 20 минут (можно на сутки).
Украсить суп листьями базилика и подавать.