
Сырный суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот ненавязчивый супчик покорит вас своей нежностью, превосходным ароматом и быстротой приготовления!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 9,64 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
193
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Плавленый сыр
400 г

Креветки
300 г

Картофель
200 г

Морковь
100 г

Укроп
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Лук зеленый
1 пуч.

Лук репчатый
1 шт.

Шалфей сушеный
п/в

Шафран
п/в

Оливковое масло
п/в

Соль
п/в
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком репчатый лук до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, шалфей, несколько ниточек шафрана и потушить до мягкости. В большую кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и добавить плавленный сыр. Когда он полностью расплавится, добавить порезанный кубиком картофель, дать бульону закипеть и закинуть размороженные креветки. После того, как суп закипит, убавить огонь и добавить обжаренные со специями овощи, мелко нарезанный укроп с петрушкой и зеленый лук, проварить суп еще в течение 10 минут