Ketrin Massya
пятница, 21.23
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Ингредиенты:
Что-нибудь копчёное от курицы или свинки - 200гр.,
Куриные 4 ножки или 2 бедра,
Горох - 2 мультистакана,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Соль,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Растительное масло,
Вода.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 8,13 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Николаевна ГоняеваNatalia ShestakovaKetrin MassyaМаргарита Константинова и 6 нравится
118 добавили себе
128
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная200 г
Куриная голень
Куриная голень4 шт.
Горох сушеный
Горох сушеный2 ст.
Картофель
Картофель8 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Вода
Вода3 л
Итак, приступим!
Я обычно использую колотый горох мистраль. Люблю, чтобы он сильно разваривался, поэтому замачиваю на 15-20 мин. до приготовления.
В это время режем лук, трем морковку, наливаем растительное мало в чашку и обжариваем их на режиме Выпечка около 20 мин.
Когда обжарка готова, заливаем воду и включаем режим Выпечка на 40 мин.
Пояснение: режим этот оставляем для того, чтобы вода закипела и все ингредиенты сварились, только на режиме Тушения такого эффекта невозможно добиться.
Забрасываем горох и ст.ложку соли без горки.
Чистим картофель, режем кубиками и отправляем его вариться. Не бойтесь открывать крышку во время варки, это не сложнее и не опаснее, чем при использовании обычной кастрюли.
Обрабатываем и моем сырую курицу и отправляем ее следом. Можно добавить еще соли по вкусу.
Когда 40 мин закончатся, я обычно добавляю 15-20 мин на режиме Выпечка, но тут дело вкуса, кто в какой консистенции любит горох и на каком мясе варит.
Подготавливаем копчёности, забрасываем и ставим на режим Тушения на 1 час.
За 10 мин до окончания приготовления закидываем перец и лавровый лист.

Тематические подборки

СупыГороховый супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта